Ходить на работу

Ходить на работу — это привычное занятие для большинства современного населения. Но я ж с 1999 года работал только на себя…

Так сложилось, что с марта по август 2014 года я тоже побывал в шкуре офисного работника. Причины такого эксперимента: офигивание от событий в Украине и интересный проект.

В общем, не важно, что я там наработал, важно что я понял за последние полгода:

  • Ходить на работу каждый день — возможно.
  • От зарплаты до зарплаты живут все сотрудники, независимо от ее размера. Соответственно отложить денег — практически не получается.
  • Регулярное посещение рабочего места позволяет не думать о проблемах в стране или своем будущем. Да и вообще позволяет не думать ни о чем! Ну кроме рабочих задач 🙂

Что я буду делать дальше? А вот тут опять начинается офигивание от войны в стране, остутствие перспектив для себя и детей. Ну и тупое отсутствие бабла… Может действительно не париццо и ходить на работу? 🙂

P.S. Присылайте предложения, ну или отговорите.

Ходить на работу: 9 комментариев

  1. > От зарплаты до зарплаты живут все сотрудники, независимо от ее размера. Соответственно отложить денег — практически не получается.

    Это зарплаты такие низкие, или Киев такой дорогой стал?

    Нравится

    1. Если не заметили, то жизнь у нас в стране стала дороже — война как никак, причем весьма заметно, особенно если у тебя есть дети и семья то заметней в двойне.

      Нравится

      1. У меня лично не особо выросли затраты в долларовом эквиваленте. Так что по отношению к IT-шникам ваш комментарий не применим.

        Нравится

        1. Ну и что, я также занимаюсь IT, и реально чувствую и в долларовом эквиваленте подорожания жизни, причем очень заметно. Если Вы живете в каком-то сферическом вакууме на шее у родителей и у Вас нет семьи, не платите за коммуналку, бензин, еду для своей семьи я уже молчу про шмотки и прочие прелести, то конечно Вы не заметите. Мне бы самому хватило бы для простой жизни и 300-400$ с головой и я также бы не чувствовал подорожания жизни.

          Нравится

          1. Я сейчас по своим расходам посмотрел, как было 1k$ в месяц год назад, так и осталось. Бензин, можно сказать, даже подешевел, был 1,5$, стал 1,4$/л. Коммуналка просто подтянулась. Продукты формально тоже, хотя вот посмотрел вчерашний чек из Метро, процентов на 10 может и подорожали от тех цен что я помню. А вот вино крымское подешевело. В этом месяце может быть будет больше, дочку в школу одеть/обуть, но не думаю что сильно больше. Так что вопрос куда уходят не мелкие киевские зарплаты всегда остаётся в силе.

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s