Корея v 2.0

После лета 2014 года стало понятно, что оружие всякие ДНР, ЛНР, казаки, чечены и «заблудившиеся» кадровые военные © просто так не сложат. Идет война на удержание времени, а не на достижения каких-то целей. Бесцельно и беспощадно, абы пострелять 😦

Но война стоит дорого, а в Украине и так с экономикой не фонтан… А еще настроения народа после холодной/голодной зимы, роста курса «зеленых бумажек» или еще какой беды, могут меняться как направление у флюгера. Если не брать ситуацию в свои руки, то закончится все печально. И неважно будут ли успехи на фронте. Народ устанет от войны, от экономической жопы, от бестолковой мобилизации, и прочего и прочего…

Если не дать четкий и понятный путь выхода из этой АТО-войны, то стране Украина будет каюк. Вариант кричать «ПТН ПНХ» и ждать развала России — это конечно весело, но даже если ВВП «отравиццо печенькой» © достаточно быстро, никто в Донбассе оружие так просто не сложит… Там даже после окончания войны блокпосты просуществуют годами.

Давно пора поднимать народ (не армию или волонтеров, а обычных рабочих и бизнесменов) на строительство укреп-районов и прочих сооружений военного назначения. Да на крайняк жилья для переселенцев из зоны конфликта, целыми поселками или микрорайонами городов. Главное что можно создать кучу рабочих мест, а люди подогреваемые чувством патриотизма на многое способны!

Ждать, что в Донбассе все потухнет и потом тратить кучу сил на восстановление после войны — это тупо в квадрате. Во-первых, ждать не понятно сколько времени, а во вторых «спасибо» даже местное население не скажет. Как бы все не старались, а потери людей и ценностей этому поколению мы уже не вернем 😦

Как по мне, то надо просто провести линию отчуждения (временная граница). Прямую и понятную. Не совпадающую со старыми административными округами во всех местах (чтобы не было кумовства и коррупции). Например, как две Кореи разделены по одной широте, но у нас можно по долготе. Что-то типа такого:

east-ukraine-border

И строить, строить, строить! Все подряд, вдоль нее и западнее. Пропускные пункты, военные базы, аэродромы, дороги, электростанции, новые поселки и города… Все что может пригодиться в будущем! Людей надо научить воспринимать, что это не линия какого-то фронта, а граница между жопой и надежой в будущее. Контраст может быть еще больше замотивирует людей.

А сидеть всей страной на диване. Да еще надеется на одних волонтеров, что они обеспечат армию, которой по бюджету выделяют денег меньше чем прокуратуре — это путь в никуда 😦

Украина 20+ лет жила без национальной идеи © Ну так мать вашу за ногу, что вам еще надо если можно объединится в борьбе против «внешнего» врага и начать, наконец, что-то строить и создавать. Сколько можно мутить и воровать на наследии СССР? Самое время начать делать новую страну, с трудоустроенным населением, с обновленной инфраструктурой, и главное с патриотически настроенным народом. Не упустите момент!

Корея v 2.0: 9 комментариев

  1. всё правильно — как у негров — превосходство государства/нациковской иеди над правами человека.
    таких в европе не ждут. гитлер там уже был.

    твоё место в россии/днр/лнр

    Нравится

          1. опухоль — это слабоумные уроды, которые эту страну отбросили на 10+ лет(ближе к 15ти) назад от ЕвроСоюза и продолжают думать, что человек появился и достиг всего в результате революций.

            и да — отличие свободных людей — право на ношение оружия — и право отстаивать свою свободу. в тоталитарных государствах это запрещено.

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s