ДТП с пожаром и 2мя трупами

Отец стал свидетелем страшного ДТП прямо рядом с проходной его работы.

Авария произошла на выезде с территории Института Физики Академии Наук Украина в городе Киеве.2 спорт-байка устроили гонки и на огромной скорости (200+) неслись по Проспекту Науки в сторону Корчеватого. Daewoo Nexia выезжала из института налево, там разрыв осевой. Один мотоцикл машину заметил, затормозил и избежал столкновения, второй влетел в нее почти на полной скорости.

From ДТП c пожаром — Спортбайк и Daewoo Nexia

Машину отбросило на приблизительно 10 метров в сторону. Мотоцикл полностью вошел в машину через водительскую дверь. Сразу же начался пожар. Погибли водители байка и автомобиля.

Фотографии сделал отец на мой старый телефон Sony Erricson W810i. Он там работает, погибший водитель Нексии был его приятель…

Ну вот вопрос: нафига так гонять на улицах города, да еще когда там куча людей?

P.S. По новостям пробежала информация что байкеру органам было 15 лет. Капец!

Автор: KARPOLAN

I am KARPOLAN https://www.patreon.com/karpolan

ДТП с пожаром и 2мя трупами: 56 комментариев

  1. Лучше скажи, на фига выезжать не глядя. К сожалению, у нас так ездят 95% водителей. Именно из-за таких вот водителей я себе до сих пор мот и не купил.

    Нравится

    1. когда у моца скорость 200+, то только что дорога была свободной, а теперь в машине моц. Считаете такую скорость преемлемой?
      З.Ы. И не покупайте.

      Нравится

      1. К сожалению, у нас люди в принципе не в состоянии понять, что кто-то может ехать быстрее, чем они. Они не могут сопоставить свою скорость и скорость и скорость других транспортных средств. Чтобы в этом убедиться и мотоцикл не нужен, достаточно субару. И, хотя, машина размером чуть поболее мотоцикла и езжу я обычно с намного меньшей скоростью, чем 200 км/ч, это не спасает меня от тех, кто не глядя выезжает или разворачивается. Они просто «не заметили». И, я повторяю, таких подавляющее большинство на дороге.
        И дело тут совершенно не в скорости. Проблемы в головах.

        Нравится

          1. Дело, ведь, не в скорости. Дел в том, что 95% дегенератов на дороге не понимают, что я могу набрать скорость с 20 до 80 в разы быстрее, чем они. И перестраиваются под предлогом «ну ты ж далеко был». И можете мне поверить, не нужно ездить со скоростью даже 100км/ч для того, что бы Вас попытался убить, покалечить или в лучшем случае уничтожить Вам машину среднестатистический участник дорожного движения.

            Про правила — да. Тот же вопрос. Разве там не написано, что перед совершением любого маневра нужно убедиться в безопасности этого самого маневра?

            Нравится

              1. Это не я свою скорость делаю чужой проблемой. Это государство разрешает мне ездить с такой скоростью и предписывает остальным участникам дорожного движения смотреть, куда они едут 😉

                Нравится

                1. При чем тут государство)) Вам разрешили 60 в городе. Как и нам всем. Все что выше — под НАШ страх и риск.

                  Не знаю как для вас, но для меня дорога это не то место, где я постоянно напрягаюсь или место, где я сбрасываю излишки адреналина.

                  Нравится

            1. > я могу набрать скорость с 20 до 80 в разы быстрее, чем они

              И зачем вам набирать быстрее? Понты погонять? На светофоре первым рвануть? Более быстрый разгон не даёт абсолютно никаких преймуществ.

              Нравится

              1. Мне так хочется. Да, понты погонять. Да, на светофоре первым рвануть.
                Последнее предложение — лолшто? 🙂 Вы когда-нибудь на машине ездили (хотя бы справа)? 🙂

                Нравится

                1. Да, в машине ездил, в багажнике 🙂

                  Насчёт последнего преложения — быстро разогнаться нужно только если потом в поток вливаться прийдётся, но в таких случаях обычно делают длинные полосы разгона, но это за городом. В городе же бывает достаточно 40-50 набрать, словить зелёную волну и ехать неспеша. Джыгитов любящих рвануть или быстро обгоняющих я обычно встречаю на следующем светофоре, только я еду без остановки, а они стоят. В итоге разницы никакой.

                  Нравится

                  1. Не, ну куда таким, «джыгитам любящим рвануть или быстро обгоняющим», как я до опытных профессионалов, которые их (то есть нас) встречают на следующем светофоре? Тут как бы да. Так мы, ущербные, и живем, ездя с остановками 🙂

                    Нравится

        1. Имменно в головах!

          Спортбайк — это смерь в рассрочку.
          Гонять на чем угодно больше 80 по городу — преступление.

          Так и живем…

          Нравится

        2. Здрасте приехали.
          Вы вообще отстреливаете что говорите???
          Бедный моц ехал всего лишь 200+ и тут внезапно ему дорогу перегородила выезжающая нексия, моц ничего сделать уже не мог. Акститесь, он въехал в водительскую дверь! Вы не ту сторону заняли. Смею напомнить, если вы забыли, что ограничение в скорости в населенных пунктах с белым знаком 60 км./час., это ограничение оно для всех и его наверное не просто так установили.
          Товарищ думал что на такой сокрости он на все препятствия среагировать сможет, кстати, а если б там был ребенок, что б вы говорили? И потом первый оттормозиться таки успел, а второй не смог, опыта видать маловато, но на моц сесть и ехать 200 ему это не помешало…
          «И, хотя, машина размером чуть поболее мотоцикла и езжу я обычно с намного меньшей скоростью, чем 200 км/ч, это не спасает меня от тех, кто не глядя выезжает или разворачивается.» раз вы это написали то именно то что вы ездите меньше 200 вас спасает, ага 🙂
          Я тут прикинула, при скорсти 200 км./час агрегат проезжает 55 метрв в секунду, ну допустим что бы посмотреть по сторонам и начать маневр надо как минимум секунд пять, это 275 метров, что б вы прикинули это высота 9 (девяти!!!) 9-этажных домов, вот и подумайте что объективно он его увидеть не мог
          Я тоже езжу за рулем и не мне вам рассказывать как порой бывает, только что в зеркалах никого не было, а черех мгновение с ревом мимо пронесся вот такой смертничек… А проблема она, да, она в головах.
          Ездейте на машине

          Нравится

          1. Нет, конечно же я не отстреливаю, что говорю 🙂 Разве это не понятно было с самого начала 🙂

            PS: у меня не бывает, «только что в зеркалах никого не было, а черех мгновение с ревом мимо пронесся вот такой смертничек». Что я делаю не так? 🙂

            Нравится

            1. Вы ток по пробкам катаетесь? 🙂
              Все так, ездейте так же и дальше и пусть мотоциклов на скорости 200 вам не пападается, и не покупайте мотоцикл …
              У меня кстати была ситуация подобная , выезжала с заправки в крайний правый, который только что был свободным, а в это время в потоке кто -то «в шахматы играл» вылетел практически мне в бок, успела оттормозить и не выехать в последнюю секунду, скорость у него была благо не 200…
              Удачи на дорогах — это искренне.

              Нравится

              1. Кстати, в пробки последнее время почти не попадаю 🙂
                Вот видите, кто-то ехал со скоростью большей, чем поток и для Вас это уже стало проблемой. И не факт же, что он ехал 100 км/ч. Он же мог ехать и 60 км/ч, а поток со скоростью 40 км/ч. Вы же там с феном не стояли и ни в чем быть уверенной не можете. А может быть человек в больницу кого-то вез или еще что-то в этом роде. А Вы его вроде как осуждаете. Не хорошо это, как по мне.
                За пожелание спасибо 🙂 Вам желаю того же 🙂

                Нравится

                1. на мотоцикле в больницу, при этом погоняться еще решил со вторым таким же, смешно да:)
                  Теоретик из Вас знатный да, все 40 а он 60, это тоже смешно 🙂
                  Проблемой это как раз не успело стать тьфу-тьфу-тьфу, но выедь я на секунду раньше, а он перестройся на секунду позже, тогда могло бы стать (как собственно произошло в ситуации в теме поста), т.к. он точно затормозить бы не успел а я набрать скорости, так что проблема все таки именно в скорости. Но, как я понимаю переубедить Вас не реально и Вы и далее будете приводить такие «веские» аргументы и теории, то не вижу далее смысла в таком общении и за сим откланиваюсь.

                  Нравится

                  1. Ну Вы же не написали, что это мотоцикл «в шахматы играл» 🙂 Кстати, а как это, на мотоцикле-то? 🙂
                    А вообще, да! Я тот еще теоретик. И смешной к тому же 🙂
                    В любом случае, пока-пока 🙂

                    Нравится

        3. > К сожалению, у нас люди в принципе не в состоянии понять, что кто-то может ехать быстрее, чем они.

          Мне кажется что 60 по городу ехать все могут одинаково, толи это субару, толи это копейка старше меня. А вот всякие пидарасы летящие сзади под стольник и моргающие фарами идут по женской линии, нехер гонять.

          Нравится

            1. при чём здесь менталитет? Безопасность на дороге это результат соблюдения всеми ПДД. Если у одного чешется — это его личные проблемы.

              Нравится

                1. Я, наверное, не ошибусь, если скажу что ни ты, ни твои ближайшие родственники в ДТП из-за таких вот гавнюков, у которых чешется, не попадали. Причём я не имею в виду какие-то мелочи аля поцарапаный бампер, а более серьёзные случаи. Так вот, всякие сракеры идут сходу лесом. Хочется погонять — пусть идут на трек или за город.

                  Нравится

                  1. Я — нет. Родственники в ДТП попадали, чо уж там. Только это было из-за перепуганных говнюков, которые не зная, что делать с машиной, шарахаются от любого объекта, который двигается по дороге быстрее, чем они 😉
                    А кто такие «такие вот гавнюки, у которых чешется» мне не совсем понятно. Конкретизируйте, что Вы имеете в виду 🙂

                    Нравится

                    1. Заранее извините, буду матом ибо смолчать не могу.
                      Вы придурок и не лечитесь. ПДД они блять для всех, повторяю для тупых — для ВСЕХ написаны, и если вы считаете себя каким то особенным то туда вам и дорога, к особенным, один такой особенный вон в нексию недавно въехал..
                      Почему то все кто садится на более менее мощный агрегат — начинают чувствовать себя мега водилами а тех кто едут по правилам 60 считают перепуганными гавнюками. Вот откуда это берется?

                      Нравится

                    2. Я же уже с Вами согласился. Да, я придурок и лечиться не собираюсь 🙂
                      Спасибо огромное, что вы мне пожелали помереть. Это очень забавно 🙂
                      ПДД, они-то, конечно, одни для всех. Вот только проблема в том, что знают и соблюдают эти самые ПДД единицы 😉
                      А то, что «перепуганных говнюков» подавляющее большинство — это факт 🙂

                      PS: Англичане уходят и не прощаются, а евреи прощаются и не уходят 🙂 Я как бы совершенно не антисемит, но это так, вспомнилось 🙂

                      Нравится

                    3. И опять пришлось вернуться, я таки наверное еврейка если верить поговорке, но это ведь не страшно правда?:) Немогу себя сдержать все к вам возвращаюсь) но как по мне мнящих себя «крутыми джигитами» все таки больше, но я не за этим, вас переубедить не реально. Просто не хочу что б вы думали что я желала вам помереть, я очень заморочена на всякого рода энергетиках и свято уверена что они потом возращаются к желающему плохое, я только нашим политикам позволяю себе пожелать боли и то после просматривания новостных лент. Я просто констатировала факт что так к сожалению очень часто происходит, возможно не так выразилась, удачи на дорогах я вам желаю искренне.
                      От теперь точно все 🙂 Я надеюсь.

                      Нравится

                    4. верно подмеченно. Хотя нормальных водителей на мощных машинах тоже хватает. Да и летать 60 в городе через перекрёстки со светофорами получается плохо, а ехать 40-50 могут не все (жаба, или что там, давит), хотя по времени получается столько же.

                      Нравится

    2. Меня всегда убивают доводы мотоциклистов, которые на дорогах рассекают между рядами и потом возмущаются, что перед ними кто-то перестроился…
      При этом мало кто в курсе, что так делать нельзя. Если есть три полосы — нужно ехать в три полосы… Мотоцикл у тебя или машина… Так нет же, доноры вечно между рядами лезут и вышивают,бля…

      Действительно, не покупайте байк. Дольше проживете.

      Нравится

      1. Тут согласен. Пока в нашей стране не появится культура вождения и уважения друг друга на дороге мот и не куплю. Но для того, чтобы это произошло, надо ужесточать наказания за нарушения ПДД. ИМХО, у нас сильно мягко с нарушителями обходятся 😉

        Нравится

          1. Штрафы низкие, права не отбирают у всех подряд. Как по мне, так лучше бы за превышение скорости на 10 км/ч выкатывали бы штрафик на 100 баксов, так и было бы чуть поспокойней ездить. Сильно это дисциплинирует 🙂 Подрезал кого-то — годик пешком погуляй. Едешь с неработающими стопами — машинку конфисковать и под пресс 😉

            Нравится

            1. Половина мажоров ездят не только без прав ни и даже документов на машину, потому что они или тыреные или не растаможенные. Байки так вообще почти все ворованые. Мне ли тебе рассказывать 🙂

              Нравится

        1. Куда ж ужесточать то? Нужно чтобы гайцы ездили по дорогам, а не отсиживались в кустах. И штрафовать нужно всех, и депутатов с мажорами, и маршрутки и пешеходов с велосипедистами и табуретками.

          Нравится

      2. да, как то по пертровке два грязных неформала в косухах ходили с самодельной табличкой на груди — «водитель смотри в зеркала — там может ехать мотоцикл» Сказала ему что б шлем купил и книжицу с правилами, герои асфальта плять…

        Нравится

      1. Да ну, перестань. Я там несколько лет прожил. Очень хорошо знаю это место. Видно нормально все, аж до светофора на Лысогорской.

        Нравится

        1. Не гони, ну разве что ты умеешь за угол и горизонт смотреть. Видно там только прямой участок подъема. Если машины едум меньше 100км в час спокойно можно выехать.

          Я тоже не люблю такие разрывы, обычно еду до светофора и на нем разворачиваюсь…

          Самое прикольное что выезд в такой разрыв не является нарушением, а разворот на светофоре где только переход — является. Так и живем 🙂

          Нравится

  2. Если в первые 30 секунд пожара никого не вытащили — дальше шансов нет. Мужики питались огнетушителями от машин потушить, но при таком возгорании это не поможет. Почему не оттащили байкера, я не знаю, может без головы уже лежал…

    Так же учти что люди в шоковом состоянии минут 10 были, а еще есть угроза взрыва.

    Нравится

    1. та я не обвиняю, я только рассуждаю, согласна что когда так полыхает шансов наверное нет, тут исключительно рефлексы работают…

      Нравится

  3. видел фото на другийсмуги.дтп

    просто не мог понять, как моцик пробил (хоть и экс-кадета) так глубоко. какая скорость:(
    очень жаль было водителя Нексии(узнал чуть раньше — и дважды жаль, что что приятель твоего отца) — сделал всё правильно, а результат прямо противоположный:(
    PS. всегда стараюсь не разварачиватся в разрывах 😉 но от таких дыбилов на моциках — только танк спасёт 😦

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: