Приват Банк своего добился!

Приват Банк единственный в Украине есть реально работающий интернет-банкинг для физических лиц. Он самый продвинутый банк с точки зрения IT, их команда создала несколько систем приема платежей через интернет и многое другое.

Но тем не менее, с сегодняшнего дна, я больше не являюсь их клиентом! Банк просто доконал меня! Делали они это регулярно и очень изощренными способами 🙂

Я был клиентом Приват Банка с 1999 или даже 1998 года. У меня было 6 текущих счетов и за все время более десятка различных карточек. Я принял на счета банка не одну сотню килобаксов и килоевров из-за рубежа. Имел кредитную карточку с лимитом в 10000 грн, каждый месяц полностью тратил эту сумму (иногда даже больше), и всегда вовремя пополнял баланс. Все мои родственники открыли счета и карточки в Приват-Банке (теперь они тоже закроют свои счета).

Я даже не поверил, что после истории когда мне с 15 августа до 15 октября не могли разблокировать кредитную карточку, может произойти что-то еще более бредовое… Оказывается может!

Недели 2 назад у меня опять заблокировалась карточка. Да-да, все та же, кредитной линией в 10К! Притом баланс на ней был положительный, на 230 гривен выше нуля. Приват 24 (интернет банкинг) выдавал доступный баланс по карте: 10230грн. Но, при этом провести покупку или снять деньги в банкомате было не возможно. Через чат на сайте, узнал что заблокировали карточку прямо в отделении, так что разблокировать карту через интернет не могут. Мне надо подойти в отдаление и решить все на месте. Где-то я такое уже видел 🙂

В прошлый четверг зашел в отделение ТОБО1 на Тимошенко 29 в Киеве. Но там толи не было связи с головным офисом, толи не работала программа обслуживания клиента, так что девчонки сказали мне приходить в другой день. Офигеть, дайте две! 🙂

Сегодня утром зашел в отделение еще раз. Менеджер проверил баланс по карте, сделала квадратные глаза и сказала, что разберется по внутренней службе и перезвонит мне.

После обеда я опять гулял мимо банка и зашел узнать как дела. Оказалось что на меня нет кредитного дела! Надо опять заполнить анкету, написать докладную записку и через неделю, если мое дело подтвердят, карточку может быть разблокируют… ААААА!!!

Не, это уже настоящий пездец!

Только за последние полгода меня заставили раз 5 заполнять одинаковую анкету. Сначала потому что летом всех клиентов заставили пройти анкетирование. Потом раза 3 за время вышеупомянутой истории. Еще разок, после того как у меня украли кошелек и я перевыпускал карточку. А сегодня оказалось, что на меня нет кредитного дела в головном отделении!

Я не знаю что произошло. Возможно, какую-то мою анкету «потерял» обиженный сотрудник, может в отделении ТОБО1 был «пожар» в архиве…

Но еб вашу мать! Я заполнял анкеты более 5 раз в разное время! Неужели они все могли куда-то потеряться?

После этого я написал заявление на имя начальника отделения о закрытии всех счетов и карточек: «в связи с постоянными проблемами с карточками и отсутствием кредитного дела». Заявление занес ей лично.

Начальница меня кончено узнала, люди обычно запоминают, как я могу кричать 🙂 Мы посмеялись, что опять возникли проблемы, похихикали что делать. Конечно же это смешно, что банк не может снять остаток с моей карточки перед закрытием потому что она заблокирована… Короче, в Привате полная жопа даже в бизнес процессах 🙂

Мне было предложено прийти в конце месяц и за пару дней все порешать. На что я вежливо сказал, что за какие-то 230 грн тратить свое драгоценное время не намерен. Сломал карточку пополам и отдал начальнице. А еще посоветовал все остатки с моих счетов перевести на благотворительность.

Развернулся и спокойно ушел. Больше в Приват-Банке меня не увидят. Они добились своего 🙂

P.S. Хорошо, что карточку заблокировали пока я нахожусь в Украине. Во вторник я лечу в Будапешт. Если бы карточку заблокировали за границей, мне было бы очень не комфортно. Спасибо Привату за сохраненные нервы! :)))

Автор: KARPOLAN

I am KARPOLAN https://www.patreon.com/karpolan

Приват Банк своего добился!: 28 комментариев

  1. У меня весной этого года каждое посещение привата заканчивалось скандалами. При том что я тип достаточно терпеливый и нескандальный. Но щёт пока не закрыл, у меня там 2 юрлица и я привык к привату24.

    Нравится

  2. приват банк бляцкие уебаны. я тоже от них ушла в прошлом году и открыла счет в укрсоц банке.
    в привате, правда, обслуживается зарплатная карта, но это уже головная боль нашего бухгалтера, а не моя =)

    Нравится

  3. нуегонах этот банк.
    тоже много разного с ним было связано.

    с карточками меньше всего траблов я поимел в Swedbank.
    вернее, пока их так и не поимеел, хотя уже не первый год юзаю.

    Нравится

  4. Нда, а потом расказывают про то, как кризис подкосил банковскую систему 😉 А то, что она изначльно уебищна (что у вас, что у нас, что в ритейле, что в корпоративе) это ничего…

    Нравится

    1. ага, у нас их дочка — МоскомПриватБанк — тоже тут такие гопки выкидывает… у меня давно их карточка (т.к. они нахаляву их дают, без обслуживания) — ну лет 5 наверное — дык бля, они щас взяли и оптом всем запретили платить этими картами в интернете!

      Через банк в онлайне пинаю консультанта пинаю — разрешите, он — ок, но только на 30 дней и только на сумму что у вас доступна, иначе в банк топайте и пишите заявление чтобы разрешили платежи в интернете постоянно. В банке девочка сделала круглые глаза, нету говорит такого. Я ей — узнайте. Через 20 минут — да, вот, пишите заявление. Причем в заявлении фраза типа «разрешить операции с лимитом ХХ руб в месяц» — я ей пытался объяснить что фраза глупая, если у меня скажем кредитный лимит по карте 10 тыщ руб — то четыре платежа по 5 тыщ — превысят лимит, хотя за пределы кредитного лимита я не выйду, если буду карту пополнять. Девочка сделала круглые глаза из серии «ну мне так сказали». Да еще и заявление должны завизировать ТРИ начальника!!!

      Но куда там… дебилы :)))

      Нравится

    1. Re: Жесть!

      Райфайзен у нас открылся, но потом они получили вариант вступить в крупный банк Аваль. Они сделалилсь Райфайзен Банк Аваль. А свой родной банк продали, тперь он OTP…

      Нравится

      1. Re: Жесть!

        Ну так один фиг в австрийскую группу входит. У нас тоже так было, только раффайзен купил импекс за 550 лямов. его потом года три колбасило, только вот сейчас подтянулись до старого уровня.

        Нравится

  5. Гы-гы. Пять анкет, теперь у когото твоих 5 карточек но пользуешься ими не ты :)) Не еби мозг людям ни себе не другим заведи пионер и плати ней в инете и ресторанах. Видел как я запросто за пиво заплатил, без пинов и беготни с паспотрами….

    Сегодня даже кажется снял деньги в банкомате тоже без пина… :-/ странно :)))

    Нравится

    1. «но все-таки, аналогов привата24 — в украине нет.»
      И не надо. Третьи сутки пытаюсь там зарегиться, весь рафик ушел на переписку с их консультантами, туева хуча тестовых СМСок пришла, а току ноль

      Нравится

  6. Превед Банк згавнялсо уже давно… странно что у тебя хватило нервов так долго терпеть.
    там Дима не отзывался об ОТР-Директ? как раз собирась его потестировать, так как вцелом ОТР оченб доволен.

    Нравится

  7. тем не менее банкоматы от этого банка стоят почти в любом захалустье, недавно я был в Изяславе и там у меня кончились денги, хорошо что я увидел банкомат и спокойно снял с карты деньги…

    Нравится

  8. Прихожу чек адсенса сдавать на днях, говорят возмещение только на карточку или счет. Открытие этого 6 баксов, снятие 1% + гемморой и время. Вообщем мудаки, они.

    Нравится

  9. Гг, на Тимошенки свой первый ЧП-шный счет открывал, в начале декады. Тогда еще был такой банк ТАС, а слоганом у них: «толковий банк». Так вот, Прихват уже тогда напрашивался на логическое отрицание этой фразы.

    Крррайне бестолково все было. Например: чтоб передвинуть UAH с р/с на карточный (в пределах одного банка, отделения, филиала, да что там: одного и того же клиента!) нужно было подавать платежное поручение только на типографском бланке! Это был номер — бегать по канцтоварам в поисках этих ископаемых бланков. (Нашел тогда в каком-то полуподвале на В. Василевской, взял сразу сотню).

    До Приват24 я уже не дожил. (Кстати, пару лет назад предлагали подевелопить какой-то странный приватовский прожект — что-то сродни персонального офиса на вебе — может это оно было?)

    Из нормальных банков, ныне: УкрСоц + ЮниКредит. Инфраструктура у них в порядке. В УкрСоц инет-банкинг с пол-оборота через банкомат можно себе сделать, в ЮниКредите надо уже через теляпон коммуницировать. CallCentre у обоих нормальный — электронный, йопта! В ЮниКредите, к тому ж, депозитные банкоматы — чертовски приятная вещь, да еще шаровые SMS-нотификации, а еще (о чудо!), барышни там не учат клиента как надо жить — редчайшее явление в этой нэньке!

    Нравится

    1. Юни-кредит — г..но. В конце мая пришлось оттуда сворачиваться, с карточкой вытворяли такие карусели, что ну его нафиг. В итоге перебрались в Универсал и на нем остались. Есть свои какие-то мелочи, но е-банкинг пашет нормально, претензий нет.

      Нравится

  10. не так быстро котик (с)

    Если Вы оставли остаток на кредитке — ждите через пару лет звонок от ПБ — за позитивный остаток на кредитке начисляется комиссия .. — так что еще должны будете 100%.
    Обязательно — напишите и заверьте заявление на закрытие кредитки и всех сервисов … иначе …

    Нравится

    1. Re: не так быстро котик (с)

      Естественно заявление о закрытии написал. Просто они не могли снять остаток с заблокированной карточки 🙂

      Нравится

  11. говнобанк

    Народ!
    У тебя одна задача: забрать к херам деньги из говнобанка и забыть об этом говнобанке, как о сне.
    Не нужно звездеть о том, какой это банк, и что с ним нужно делать. Вы ещё напишите, что руководство должно внимательно изучить проблему, решить её, наказать сотрудников, принести извинения, и т.д.
    Может быть, кто-то на самом деле считает, что руководство говнобанка будет заботиться о своих клиентах? А с какой стати-то? Оно что, пострадает, если наsрёт на всех и каждого? Или отвечать придётся? Нет, бл., не придётся! На практике руководству говнобанка НИЧЕГО не будет, даже если будут поставлены раком все клиенты!
    Люди! Вам сколько лет? Или нет, не так. Вы в какой стране живёте? Может быть, в правовой? В гондурасии (кто не знает: столица — Киев) словосочетания «человеческое достоинство» или «мои права» вызывают у служащих особей такой смех, которым смеются пьяные проститутки, когда с ними пытаются говорить о любви.
    О, Народ! Пока ты не очнулся от СССР — ты всё ещё быдло!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: