Первый выход в город

Пошли прогуляться по вечернему городу и немного перекусить. За одно договорились встретиться с Мишей Дьячковым.

Проехали на мега-трамвае D до первых зданий, таких же величественных, как и бывшая Автро-Венгерская империя 🙂

Дальше пошли пешком, стараясь держать примерный вектор движения до Стефанплатц. Там, возле главного собора Вены, мы и должны были встретиться с Мишей.


Времени было уже под 10 вечера, но во многих кафешках сидел и отдыхал народ. Причем прямо на открытых площадках. Так что страхи о том, что в Вене все умирает в 8 вечера — не подтвердились. И это хорошо!

От вида ночного собора у всех упала челюсть. Размах не хилый! И это дело прямо в центре города, в пешеходной зоне. А еще и темно было, так что казалось, что он в 3 раза больше чем есть на самом деле 🙂

Минут через 10 появился Миша и отвел нас в классическую венскую кухню. Где я поел шницель, а народ баловался гуляшем и супчиками. Ели это дело под хаусбир, пиво которое вариться в этом ресторанчике. Очень вкусная нефильтровка кстати.

После ужина прогулялись мимо дворцов, памятников и прочих атрибутов бывшей империи. Многие здания красиво подсвечены, ну и построено это все с размахом и мега пантами 🙂

Потом мы еще купили сосисок. Обычный киоск на трамвайной остановке, а делает кучу сосисок, разной степени прожарености, и в разных видах сервировки. Миша угостил нас разными вариантами. Я ел хот-дог с «кайзер» сосиской. А остальные дегустировали разные варианты нарезанной колбасы. Все это действительно вкусно. Кстати, готовилось это все дело в полдвенадцатого ночи!

Потом прогулялись еще с полкилометра мимо парламента, ратуши, и еще кучи красивых зданий. Миша с нами расстался и пообещал завтра утром повозить нас по Вене и ее округе на машине. Это при том, что ему вечером лететь в Париж: праздновать ДР дочки в Диснейленде 🙂

Домой добрались за 15 минут на все том же трамвае D. Трамваи, кстати, ходят всю ночь, только расписание особое, не чаще 2х раз в час.

Автор: KARPOLAN

I am KARPOLAN https://www.patreon.com/karpolan

Первый выход в город: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: