Притча о невозможном

Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату. С тех пор как умер их отец, наступили тяжелые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет посидеть с детьми, заболеет или уедет из города.

Кончита после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил ее парень и пригласил на прогулку в своей новой машине. Девушка особенно не раздумывала. В конце концов, дети обычно не просыпаются раньше пяти часов. Услышав гудок машины, она взяла свою сумочку и отключила телефон. Она предусмотрительно закрыла на ключ дверь в комнату и убрала его в сумочку. Она не хотела, чтобы, проснувшись Панчо спустился за ней по лестнице. Ему было всего-навсего шесть лет, он мог зазеваться, споткнуться и ушибиться. «Кроме того», — подумала она: «как она объяснит матери, что ребенок ее не нашел?»

Что это было? Короткое замыкание в работающем телевизоре или включенных светильниках в зале, вылетевшая из камина искра… Но случилось так, что занавески загорелись, и огонь быстро добрался до деревянной лестницы, ведущей в спальню.

От дыма, просочившегося через дверь, малыш закашлялся и проснулся. Не раздумывая, Панчо вскочил с постели и попытался открыть дверь. Надавил на засов, но не смог. Если бы ему это удалось, то и он, и его грудной братик через несколько минут погибли бы в бушующем пламени. Мальчик закричал, позвал няню, но никто не ответил на его крики о помощи. Тогда он подбежал к телефону, чтобы набрать номер своей матери, но он был отключен…

Панчо понял, что теперь только он сам должен найти выход и спасти себя и своего братика. Он попытался открыть окно, за которым был карниз, но его маленьким рукам было не под силу открыть задвижку. Но даже если бы ему это удалось, ему пришлось бы преодолеть еще и проволочную защитную решетку, которую установили его родители.

Когда пожарные потушили огонь, все говорили только об одном:
— Как мог такой маленький ребенок разбить окно и сломать решетку вешалкой?
— Как ему удалось запихнуть младенца в рюкзак?
— Как ему удалось пройти по карнизу с таким грузом и спуститься по дереву?
— Как им удалось спастись?

Старый начальник пожарной команды, мудрый и уважаемый человек, ответил им:
— Панчито был один… некому было ему сказать, что он не сможет.

Нашел во френд-ленте у varyushka-s, немножко подредактировал.

Автор: KARPOLAN

I am KARPOLAN https://www.patreon.com/karpolan

Притча о невозможном: 4 комментария

  1. Говорят, что смертельная доза алкоголя — 2 литра водки. Говорят, что больше выпить невозможно. Невозможно — это всего лишь громкое слово за которым прячутся маленькие люди, им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно — это не факт, это только мнение. Невозможно — это не приговор. Это вызов. Невозможно — это шанс поверить в себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно. Поверь в себя!

    Нравится

  2. У нас в 11 классе пришел «новенький», который сразу для закрепления себя в пищевой цепочке класса поспорил, что выпьет 3 литра. К этому эпохальному событию мы готовились неделю, перечитали все доступные медицинские энциклопедии, (где кстати никак не упоминалась «смертельная доза») и для дополнительной страховки решили бухать в лесополосе, в 200 метрах от института неотложной хирургии. На примерно 1.75 литра (на свои 50кг) Илюша заснул окончательно и бесповоротно. Понаблюдав еще где-то с час и убедившись, что пациент жив, и захлебнуться ему не грозит, мы засыпали его листьями и веточками, и оставили. На следующий день с самого утра пошли проверить, тело по прежнему спало. Добавили ему листьев и карту советского союза сверху. Очнулся он под вечер, а на следующий день пришел в школу известным всему району героем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: