Батя похоже решил угробить машину

Вечером отец заехал забрать бабушку Лену и поехал домой на Лесной массив. Я его предупредил, что в 7 вечера попасть на Московский мост со стороны Оболони почти не реально. Там постоянно аварии или кто-то ломается.

Меня как обычно никто не послушал. Но батя таки был оригинален, вместо того, что бы торчать в пробке, он ее тупо создал! Закипел на подъеме на мост, взорвался и потерял абсолютно всю охлаждающую жидкость. Феерично! 🙂

Недели 2-3 назад он мне пожаловался, что машина глохнет на холостых оборотах. Я посоветовал почистить клапан холостого хода, может заменить его, и заливать нормальный бензин, а не мочу ишака на неизвестных заправках…

Сегодня, когда поехал его спасать, обнаружил следующие грабли. Масла в картере — отметка минимум. Вместо того, что бы отрегулировать или заменить клапан холостого хода — подгазовывает на холостых. Поэтому и закипел…

Короче получив на руки отлаженную машину, в которую надо только доливать и менять жидкости, умудрился довести ее до плачевного состояния. Как у него еще не заклинил движок на минимуме масла и отсутствии тосола?

Привез этому горемыке 6 литровую бутыль воды, инструменты, еще и фонарик захватил. Залили воды, вроде не вытекает. Прошу завести — машина не заводится. Он ее на газу заводит! Конечно клапан пригорает будь здоров…

Переключился на бензин, опять не заводится. Причем отец пытается заводить сразу, одним поворотом ключа. Сто раз уже учил, инжекторная машина заводится не сразу, а через 5-10 секунд после подачи электричества, когда бензонасос накачает топлива…

В общем, сел за руль, завел с первого раза. Для верности подержал газ и только через минуту отпустил сцепление. Отдал отцу бутылку с водой на случай новой аварии и отпустил его домой. Добрался он вроде без переключений.

Не понятно только одно. С машиной, которой 20 лет, батя носится как с писаной иконой. Обваривает корпус, перекрашивает, настраивает карбюратор, бережет двигатель и т. д.

А с машиной, которой нет еще и 4х лет ведет себя как бландинка в берете. Мля, ну что стоит менять масло раз в 7-10 тысяч, следить за наличием всех жидкостей. И не лить дешевый, гавняный бензин?

Или то, что не куплено за свои деньги не напрягает мозг? Не, все равно не понимаю…

Батя похоже решил угробить машину: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s