Поднимали беспроводную Wi-Fi сеть на Озерной 28, что бы Стен Полозов (stanpolozov) мог со своего ультра-портативного Samsung Q1 лазить в Интрернет с любой точки квартиры.
Провайдер там IP.net. В квартиру входит Ethernet кабель. Связь по Украине 100 Мб, за рубеж до 2Мб.
Поставили Интернет шлюз D-Link 524, который с полгода проработал в рекламном агентстве Колибри. WAN порт поднялся сразу. А вот получить доступ к роутеру по Wi-Fi ни как не получалось… Пришлось сделать еще один кабель. Хорошо, что там у меня обрезков кабеля Cat-5e много, и разъемы были под рукой.
Отдельное спасибо разработчикам, что даже на UMPC компьютеры ставят обычные RJ-45 разъемы! Ультра мобильный Q1 на табуретке, подключенный проводом прямо в D-Link — выглядел прикольно 🙂
На проводе все работало без проблем, только пришлось прописать в контрольной панели провайдера MAC адрес нового шлюза. А вот Wi-Fi полноценно работал только при подключенном параллельно кабеле! Це — просто фантастика (с)
Минут 20 ушло на то, что бы я понял — проблема не в раутере, а именно в Гнусмасе! Там Wi-Fi сделан на каком-то Atheros чипе и работать он может только WPA (1) режиме, да еще и надо четко задавать в свойствах сети EAP-PSK настройки!
В общем, как только все задал руками и в коробке, и в мобильном писюке — все заработало. Так что будьте готовы к таким граблям 🙂
Atheros кстати один из самых прямых чипов. А вот гнусмасу руки за «реализацию» оторвать надо. Впрочем как и длинку
НравитсяНравится
sorry for bothering
Извени за беспокойство, а ты случайно в Offroadmaster не состоишь?
НравитсяНравится
Re: sorry for bothering
Ну официпально нет, это скорее к Vazza из Subaru Клуба, у него Сильверадо лифтанутое. Мы на охоту на нем ездили 🙂
НравитсяНравится