ДТП — это куча потеряного времени

Выезжаю со стоянки торгового центра Городок, что на Петровке.

У обочины куча машин. Передо мной выезжает джип, и одновременно еще один джип заезжает на парковку. За джипом стоит красная AUDI и ждет своей очереди.

Тут раздается скрежет, и проезжающий мимо AUDI троллейбус начинает тереть и тащить бедную машинку… Троллейбус даже не заметил этого! Остановился только тогда, когда все сигналить ему начали!

Троллейбус останавливается, открываются двери, начинают выходить люди…

Заблокированы получаются аж 3 ряда. Я сразу даже не смог выехать. Водила троллейбуса и еще какой-то мужик, наверное контролер, подбегают к водителю AUDI и начинают на него орать и качать права.

Я подъезжаю прямо к машине, выхожу и пытаюсь всех успокоить. Все живы, железо только помялось… Тут замечаю, что машинка-то знакомая! Присмотрелся, точно — это Валик Подаревский с дочкой старшей 🙂

В общем, пришлось успокоить дядек из троллейбуса, Валентина и его дочку. У дочки был небольшой шок. Ну я понимаю, сначала машину начинает трясти и раскачивать, а потом какие-то дяди орут на папу, обещая его закатать в асфальт…

Сказал народу, что я буду свидетелем, поехал отвозить знакомую и ее несчастный компьютер. Вернулся на место аварии через 40-50 минут. За это время мимо проехал патруль ДАИ, на другой вызов, и оставил участнегам бумажки, что бы те писали пояснения.

Подъехали еще пару знакомых, брат Вала — Саша. Отвезли дочку домой, что бы не скучала и не переживала. Сидим в машине — греемся, ждем ГАИ.

Саша сфотографировал повреждения, следы и т д. На троллейбусе красный след от переднего колеса и через весь борт аж до конца «гармошки»! У AUDI разорвано левое переднее крыло, оторван левый габарит и зеркало, вырвано левое переднее колесо. Диск погнут, резина на половину разбортировалась… В общем машина не на ходу 😦

Звоним знакомым, находим эвакуатор, продумываем кто куда и что будет везти… Готовимся ко всему за ранние и кардинально. Оказалось зря!

Когда патруль ГАИ не приехал через час, мы еще звонили и уточняли где они, какие мы в очереди на оформление и т. д. Когда ГАЙ-цев не были и через 3 часа, Саша Подаревский не выдержал и поехал домой, он все равно простуженный был…

Не приехали гайцы и через 5 часов. Уже было 12 часов ночи! Эвакуатор начал нервничать, потому что он уже простоял с нами 2-3 часа…

Короче, это жопа! Патруль приехал только в 2 часа ночи! 7 часов после ДТП! Еще час ушло на оформление документов и погрузку машины на эвакуатор…

В Киеве теперь в ДТП попадать просто нельзя! Можно сутки прожить на месте аварии 😦

Верхом идиотизма было то, что по дороге домой, в 3 часа ночи, за мной погналась другая машина ГАИ и с мигалками остановила меня, что бы проверить документы! То есть эти уроды, вместо оформления ДТП катаются по городу и пытаются стричь капусту!!!

Автор: KARPOLAN

I am KARPOLAN https://www.patreon.com/karpolan

ДТП — это куча потеряного времени: 5 комментариев

  1. Они дятлы по-жизни 😦

    Я сам после ДТП ждал черт знает сколько. Они еще путались при повторных звонках, говорили, мол, к вам ведь уже приехали.
    А люди как-то рассказывали, что цепанулись под вечер с такси. Было холодно. Ждали гайцов что-то порядка 9 часов. Чтобы не замерзнуть спалили на холостом ходу все топливо в одной машинке и почти все во второй.
    А по поводу стрижки — когда-то видел чуть ли не верх идиотизма: на перекрестке пл.Победы с Саксаганского стоит патруль на машине и штрафует за неправильный поворот, а через квартал на перекрестке Саксаганского с Коминтерна из-за неработающего светофора со всех 4 направлений народ стал в клин и разрулить все это пытался только какой-то мужичок из тех, что «добровольный помощник ГАИ». Впрочем, безуспешно. Зато гайцы — победители конкурса «not my job» 😦

    Нравится

  2. Печально, только ментов обычно столько ждать и приходится… 😦

    С приятелем попали в аварию (он за рулем моей машины) — ждали ментов 5 часов. За это время «засмотревшиеся» умудрились попасть еще в две аварии, так что приехавшие менты оформили оптом сразу три ДТП.
    Кстати, насчет фотографий. Не знаю как на Украине, а в России суды фотоматериалы и места ДТП не принимают как свидетельства, если фотографии сделаны на цифровые фотоаппараты. Подделать говорят легко. Хотя где взять пленочный фотоаппарат, тем более сразу после ДТП — понятно не совсем. Хоть с собой в машине вози

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: